Con una perspectiva de crecimiento turístico, Cuba le apuesta a la industria gastronómica y en conjunto con el boletín digital gastronómico, “Excelencias Gourmet”, se lanzará el primer Mapa Gastronómico de la mayor isla de las Antillas.

El mapa contendrá rutas temáticas, recetas de cocina, consejos y un glosario de comidas populares. La publicación se editará en inglés y español, siendo lanzada en el ejemplar No. 36 de la revista Excelencias Gourmet, misma que será presentada en la Feria Internacional de Turismo en Cuba, próxima a realizarse del 6 al 10 de mayo.

La publicación tendrá siete Mapas Temáticos:

  • Mapa del Habano
  • Mapa de los Rones de Cuba
  • Mapa de Bares y Cocteles
  • Mapa del Café
  • Mapa del Chocolate
  • Mapa de Discotecas y Centros Nocturnos
  • Mapa de paradores, paladares y restaurantes de carretera

El sabor de la gastronomía Cubana es una fusión de las costumbres tainas, la cocina española, africana y caribeña, siendo una de las más peculiares del mundo. Aprovechando esto, el Mapa Gastronómico incluirá los destinos culinarios más importantes del país, como lo son Pinar del Río, Viñales, La Habana, Camagüey, Trinidad y Sancti Spíritus, Santiago de Cuba, Baracoa, Guantánamo y Granma.

Una excelente propuesta para impulsar el desarrollo turístico y gastronómico de la isla Caribeña.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *